МСКТ Брюшной полости

МСКТ органов брюшной полости даёт четкое изображение каждого органа в разрезе. Компьютерная томограмма используется для диагностирования наличия заболеваний желудочно-кишечного тракта и забрюшинного пространства, таких как: раковые опухоли, камни, инородные тела, травмы, кистозные образования.

Осуществление исследования КТ связано с необходимостью облучать организм, поэтому эту процедуру проводят только по назначению врача в случаях, когда для этого существует объективная необходимость.

Показаниями к КТ органов брюшной полости является:

  • Определение необходимости хирургического вмешательства или уже назначенная операция;
  • Появление острых болей, желтухи, резкой потери веса неизвестной этиологии; нарушение в работе мочевыводящей системы;
  • Расстройство пищеварительного процесса; подозрение на наличие новообразований; проявление заболеваний печени;
  • Подозрение на сосудистые нарушения;
  • Контроль за проведением назначенного лечения; появление симптомов поражения лимфатических узлов.

Виды и стоимость услуг

Наименование услуги Цена, руб.
МСКТ брюшной аорты с внутривенным болюсным контрастированием(с использованием шприца-инжектора) 9800
МСКТ органов брюшной полости с внутривенным контрастированием(без использования шприца-инжектора)
5700
МСКТ органов брюшной полости с внутривенным болюсным контрастированием(с использованием шприца-инжектора) 9800

Подготовка к услуге

Мы постараемся сделать всё, чтобы Ваше пребывание в нашем комфортабельном кабинете было не только полезным, но и приятным.

Как происходит обследование брюшной полости

МСКТ брюшной полости в Улан-Удэ

К данному виду обследования медики выдвигают ряд особенных требований, касающихся питания, так как в процессе сканируются органы пищеварительного тракта.

Уже за несколько дней до запланированной томографии нужно полностью исключить из рациона продукты, способствующие усилению газообразования в кишечнике: хлеба, булочек, сдобы; молочных и кисломолочных продуктов; газированных напитков; продуктов, богатых грубой клетчаткой. Кроме того, под запрет попадает алкоголь.

В день осуществления компьютерной томографии органов брюшной полости нельзя есть и пить минимум за 3-4 часа до начала процедуры. Не соблюдение этих правил способно исказить результаты исследования – на снимках могут проявиться затемнения и пятна, которые не имеют отношения к наличию заболеваний. Накануне вечером рекомендуется очистительная клизма или приём слабительного, чтобы очистить кишечник. В это время следует пить большое количество негазированной минеральной воды. При планировании обследования с контрастом, предварительно необходимо сдать анализ на креатинин.

Процедура выполнения компьютерной томографии головного мозга состоит из следующих этапов:
  • Пациент укладывается на специальный транспортер.
  • Для обеспечения максимальной неподвижности во время прохождения диагностики плотно фиксируется специальными устройствами.
  • Производится серия снимков, с помощью которых формируется объемное изображение.
  • При необходимости контрастного усиления, в организм вводится специальное вещество. Оно окрашивает сосуды, что позволяет провести более точную диагностику головного мозга. Контрастное вещество может вызвать появление металлического привкуса во рту, тошноту или головную боль. Об этом необходимо сообщить об этом врачу, проводящему исследование.

Время проведения КТ брюшной полости в нашем центре в Улан-Удэ составляет  в среднем от 7 минут.

Цены на МСКТ брюшной полости в нашей клинике в Улан-Удэ можно посмотреть в специальном разделе нашего сайта

Противопоказания и что нужно знать перед обследованием

мскт брюшной полости в Улан-Удэ

Не смотря на четкость, информативность и безболезненность процедуры, в связи с использованием рентгеновского излучения, метод исследования КТ имеет ряд противопоказаний:

  • Беременность. Существует небольшая вероятность негативного воздействия на плод, по этому МСКТ брюшноой полости может применяться только при острой угрозе жизни беременной
  • Индивидуальная не переносимость йодсодержащих компонентов контраста
  • Большой лишний вес (свыше 150 кг)
  • В связи с тем, что при проведении процедуры КТ необходимо находится полностью в неподвижном состояния, эта процедура не подходит пациентам с психическими заболеваниями, сопровождаемыми нестандартными реакциями.
  • В случае недостаточности функций печени и почек введение контрастного вещества затрудняется, поэтому КТ противопоказано

Наши специалисты

Медицинская компания

Никмед

г. Улан-Удэ
​Строителей проспект, 2а, ​108 кабинет
Телефон: +7 (3012) 56-05-05

Записаться на обследование